Холодный расчет

Инженерное сопровождение на всех этапах - от проектирования до эксплуатации

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Компания ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ специализируемся на монтаже камер для хранения различных продуктов: мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов, цветов, пива, фармацевтической продукции, мороженного, полуфабрикатов. Для нас важно погрузиться в концепцию бизнеса заказчика, вникнуть в производственные процессы.

Наши специалисты помогут подобрать оптимальные параметры камер опираясь на большой опыт реализации проектов.
  • Размер
    холодильная камера должна быть вместительной, но тем не менее не создавать помехи другим производственным процессам
  • Температура
    температура внутри холодильной камеры должна быть подходящей для конкретных продуктов или технологических процессов
  • Тип и толщина теплоизоляции
    подбор материалов для теплоизоляции важный момент, который влияет на первоначальную стоимость, долговечность и эксплуатационные затраты.
  • Теплоизоляция пола
    для низкотемпературных камер, наличие теплоизоляции критично и обязательно; для среднетемпературных камер решение о применении теплоизоляции пола принимают исходя из экономических соображений

Холодильные склады являются важной частью инфраструктуры любой современной экономики. Они используются для хранения продуктов питания, медицинских препаратов, химических веществ и других товаров, которые требуют определенных условий хранения. Мы подбираем оптимальную концепцию как по конфигурации склада в зависимости от типа хранения и объема грузооборота, так и по температурному режиму для оптимизации энергопотребления.

При строительстве холодильного склада необходимо учитывать большой ряд особенностей:

1. Камеры хранения
Используются для поддержания определенной температуры для хранения продуктов. Они могут быть различных размеров и иметь разные температурные режимы в зависимости от типа продукта.
Хранения различных продуктов: мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов, цветов, пива, фармацевтической продукции, мороженного, полуфабрикатов.

2. Камеры заморозки
Используются для замораживания продуктов до определенной температуры, обычно до -18 градусов Цельсия. Они могут быть периодического действия с тележками или непрерывного действия с конвейерной лентой.

3. Конструкция
Конструкция холодильного склада должна быть достаточно прочной и устойчивой, чтобы выдерживать вес хранимого продукта. Обычно для строительства таких складов используются стальные или железобетонные конструкции, которые обеспечивают необходимую прочность и устойчивость.

4. Система охлаждения
Система охлаждения является ключевым элементом холодильного склада. Она должна быть достаточно мощной, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри склада, а также эффективной, чтобы снизить эксплуатационные расходы.

Организуя систему холодоснабжения предприятий с учетом индивидуальных условий производства, мы широко используем современные энергосберегающие технологии и инновации холодильного рынка, добиваясь уменьшения энергозатрат и повышения эффективности, особое внимание уделяя обеспечению экологической безопасности деятельности предприятия. Разрабатывая проект холодильной системы, мы делаем упор на оптимизацию энергопотребления, минимизируем простои оборудования и принимаем меры против выхода его из строя, снижая не только инвестиционные, но и эксплуатационные расходы Заказчика.

Форма для вопросов и консультаций

Стоимость холодильной камеры зависит от ключевых факторов:

  • температурный режим (низотемпературный -20...-30, среднетемпературный 0..+5, универсальный),
  • назначение (хранение, производство),
  • размер камеры,
  • размеры дверей,
  • наличие теплоизоляции пола.

Для расчета стоимости заполните форму, с Вами для свяжется инженер для формирования технического задания.