Холодный расчет

Инженерное сопровождение на всех этапах - от проектирования до эксплуатации

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Компания ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ специализируемся на монтаже камер для хранения различных продуктов: мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов, цветов, пива, фармацевтической продукции, мороженного, полуфабрикатов. Для нас важно погрузиться в концепцию бизнеса заказчика, вникнуть в производственные процессы.

Наши специалисты помогут подобрать оптимальные параметры камер опираясь на большой опыт реализации проектов.
Размер
холодильная камера должна быть вместительной, но тем не менее не создавать помехи другим производственным процессам
Температура
температура внутри холодильной камеры должна быть подходящей для конкретных продуктов или технологических процессов
Тип и толщина теплоизоляции
подбор материалов для теплоизоляции важный момент, который влияет на первоначальную стоимость, долговечность и эксплуатационные затраты.
Теплоизоляция пола
для низкотемпературных камер, наличие теплоизоляции критично и обязательно; для среднетемпературных камер решение о применении теплоизоляции пола принимают исходя из экономических соображений

Холодильные склады являются важной частью инфраструктуры любой современной экономики. Они используются для хранения продуктов питания, медицинских препаратов, химических веществ и других товаров, которые требуют определенных условий хранения. Мы подбираем оптимальную концепцию как по конфигурации склада в зависимости от типа хранения и объема грузооборота, так и по температурному режиму для оптимизации энергопотребления.

При строительстве холодильного склада необходимо учитывать большой ряд особенностей:

1. Камеры хранения
Используются для поддержания определенной температуры для хранения продуктов. Они могут быть различных размеров и иметь разные температурные режимы в зависимости от типа продукта.
Хранения различных продуктов: мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов, цветов, пива, фармацевтической продукции, мороженного, полуфабрикатов.

2. Камеры заморозки
Используются для замораживания продуктов до определенной температуры, обычно до -18 градусов Цельсия. Они могут быть периодического действия с тележками или непрерывного действия с конвейерной лентой.

3. Конструкция
Конструкция холодильного склада должна быть достаточно прочной и устойчивой, чтобы выдерживать вес хранимого продукта. Обычно для строительства таких складов используются стальные или железобетонные конструкции, которые обеспечивают необходимую прочность и устойчивость.

4. Система охлаждения
Система охлаждения является ключевым элементом холодильного склада. Она должна быть достаточно мощной, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри склада, а также эффективной, чтобы снизить эксплуатационные расходы.

Организуя систему холодоснабжения предприятий с учетом индивидуальных условий производства, мы широко используем современные энергосберегающие технологии и инновации холодильного рынка, добиваясь уменьшения энергозатрат и повышения эффективности, особое внимание уделяя обеспечению экологической безопасности деятельности предприятия. Разрабатывая проект холодильной системы, мы делаем упор на оптимизацию энергопотребления, минимизируем простои оборудования и принимаем меры против выхода его из строя, снижая не только инвестиционные, но и эксплуатационные расходы Заказчика.

Форма для вопросов и консультаций

Стоимость холодильной камеры зависит от ключевых факторов:

  • температурный режим (низотемпературный -20...-30, среднетемпературный 0..+5, универсальный),
  • назначение (хранение, производство),
  • размер камеры,
  • размеры дверей,
  • наличие теплоизоляции пола.

Для расчета стоимости заполните форму, с Вами для свяжется инженер для формирования технического задания.